發佈時間:2021-07-05

 生娃沒人帶,帶娃成本高,托育服務貴……托育是當前民生保障中的一個短板。日前,國家發改委、民政部、國家衞健委3部門聯合印發《“十四五”積極應對人口老齡化工程和托育建設實施方案》(以下簡稱《方案》),要求積極應對人口老齡化,不斷完善普惠托育服務體系,為進一步改善托育服務基礎設施條件,推動設施規範化、標準化建設,增強兜底保障能力,增加普惠性服務供給指明瞭方向,提供了制度保障。

  3歲以下嬰幼兒照護服務是全生命週期服務管理的重要內容,不僅關係嬰幼兒健康成長,也關係千家萬户的幸福,關係到能否提振生育意願,更好應對人口老齡化的挑戰。“女工、農婦及職業婦女要顧到工作便顧不到小孩,顧到小孩便顧不到工作!……唯一的辦法是多設工廠託兒所、農村託兒所和一般的託兒所。”陶行知的這段話簡單明瞭地闡述了託兒所的現實需求。過去,機關、醫院、學校、國有企業、農村等建設了大量的託兒所,但進入20世紀90年代,隨着國企改制等政策的推行,企業附屬託兒所紛紛關閉,舊有的農村、街道託兒所也大多不復存在。

  當前,托育服務尚處於起步階段,服務供給不足,公立託兒所、幼兒園一位難求,民營機構舉辦的託兒所則收費高昂,同樣難以滿足大眾需求。而隨着女性勞動參與率不斷提高,托育服務的剛性需求還在不斷增加。托育服務的供需矛盾,成為增加家庭生育、養育負擔,限制女性職業發展,進而限制民眾生育意願的重要因素。

  實施三孩生育政策之後,為了更好提振民眾生育意願,就要促進生育政策與相關經濟社會政策的配套銜接。完善普惠托育服務體系,增加普惠性托育服務供給,是解除生育後顧之憂的第一步。為此,《方案》提出建設一批公辦托育服務機構,擴大普惠性托育服務供給,支持企事業單位等社會力量舉辦托育服務機構等。通過“兩條腿”走路的方式共同把蛋糕做大,以解決托育服務難題。從現實來看,這也是快速增加托育服務供給的必然選擇。

  實現這一目標,一是要加大財政投入以解決錢的問題,“幼有所育”是基本公共服務的重要內容,各級政府必須兜牢基本公共服務的底線,履行托育的主體責任;二是要增加政策投入,為社會力量舉辦托育服務機構提供政策支持,鼓勵更多社會力量參與,鼓勵更多體制機制創新。比如,上海市鼓勵適合的社會力量提供托育服務,提出托育機構的水電氣均實行居民價格、從業人員可以接受免費的專業培訓、免徵增值税、保育員和育嬰員培訓納入補貼培訓目錄等10條具體措施。

  當前我國托育服務還處在發展初期,托育服務專業化程度不高、服務質量參差不齊的問題仍然存在,服務設施規範化、服務水平標準化進程慢,專業人才短缺等問題比較突出。在快速擴大供給的同時不能忽視了質量建設,必須保證托育質量,在行業發展初期就確保走上科學化、規範化、高質量發展道路。這要求相關部門和機構加快建設好相關政策法規和標準規範體系,為嬰幼兒照護服務行業的健康發展保駕護航。同時,要將托育人才納入教育支持培養培訓體系,推動托育服務行業師資人才培養建設,加快培養專業人員,提高托育服務的專業水平。